ブログ

調理実習が始まりました

1年ライフコーディネイト科の「フードデザイン」において

調理実習がスタートしました。

基本的な技術を習得するためには実技がかかせません。

コロナ禍ではありますが、感染対策を徹底し、十分に距離をとりつつ

実習を行いました。

 

1年次に全国高等学校家庭科技術検定食物調理3,4級の取得も

目指しているため、きゅうりの半月切りを活かした「ポテトサラダ」

炊飯器を使用して作る「チキンピラフ」を作りました。

 

試食をするときは、もちろん「黙食」です。

会話を楽しみながら、みんなで楽しく食べるのはもう少し先ですが

それでも、同じものを食べられる喜びをかみしめていたようでした。

ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね。

次回の実習も楽しみです!