雪景色の登校風景

大雪続きで昨日も臨時休校となってしまったところですが、今朝は久々に青空が広がりました!

列車の遅延により遅めの登校となりましたが、みんな元気そうでなによりです。

今日も一日頑張ろう!!

雪の壁で細くなった坂道をえっちらおっちら。      桜の回廊が雪の回廊になっています。

<おまけ> 登校指導を終えた美女3人。

未来の福島県知事選挙

生徒達は高校在学中に有権者となります。そこで選挙に関する模擬体験の機会として「未来の福島県知事選挙」を想定し、模擬選挙を行いました。

生徒達は現代社会の時間を活用して事前学習を行い、政見放送を見た上で実際に投票します。投票箱や投開票機材は実際に使われている本物を使用しています。現実の投票所と同じ厳粛な会場の雰囲気に生徒達はちょっと緊張気味でした。

これからのより良い社会を築くために若者達の一票がとても重要だということを学べたのではないでしょうか。